TRIBULUS

Nom d’usage : Tribulus (Tribulus terrestris).

Procédé d’obtention : Le tribulus est une plante originaire de l'Inde et de certaines régions chaudes d'Europe. Les parties aériennes de la plante, notamment les fruits, sont récoltées et séchées pour obtenir la matière végétale.

Source : Végétale.

Famille : Zygophyllaceae.

Provenance, origine : Inde, Europe.

Caractéristiques chimiques : Le tribulus contient des composés bioactifs tels que des saponines stéroïdiennes (principalement la protodioscine), des flavonoïdes et des alcaloïdes.

Forme galénique : Poudre, extrait liquide, capsules.

Dosage nécessaire dans les compléments alimentaires : Le dosage recommandé de tribulus dans les compléments alimentaires varie généralement de 500 à 3000 milligrammes par jour. Soit 25 à 150mg d'extrait. 

Missions : Augmentation de la libido, amélioration des performances sportives, soutien de la fonction sexuelle, régulation hormonale.

Propriétés : Aphrodisiaque, tonique, adaptogène, anti-inflammatoire.

Indications : Baisse de libido, dysfonction érectile, fatigue physique et mentale, amélioration de la performance sportive.